BEER BLOG

聡富樫

ナチュラルワインはどんなグラスで飲んだらいいの? TABI LABO主催のナチュラルワインイベントでシュピゲラウの『エキスパートテイスティング』グラスを体感

2019年3月14日 長くワインの輸入に携わってきたインポーターの藤木潤さんと、中目黒でワイン屋さん「THE WINE STORE」を営む横川かおりさんを招いて、ナチュラルワインを楽しむイベント「I MY ME WINE 〜自分の好きなナチュラルワインを見つけよう!〜」が開催され...
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聡富樫

佐藤裕介さんに聞くシュピゲラウ『クラフトピルスナー』の魅力

  これまで、IPAに始まりスタウト、ウィート、バレルエイジと、それぞれのビアスタイルの持ち味を引き出すことに特化したシュピゲラウのクラフトビールグラスシリーズ。そのラインナップに『クラフトピルスナー』が加わった。日本はもちろん、世界でももっとも飲まれているビアスタイル...
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AngyalWolfgang

香りをひも解くグラス シュピゲラウ「バレルエイジ」誕生

シュピゲラウのクラフトビールグラス第4弾『バレルエイジドビール』が登場した。 古樽でエイジングしたビールの複雑なアロマやテイストを最大限に引き出すため、開発にはアメリカでバレルエイジを率先する醸造所のグレイトディヴァイド、グリーンフラッシュ、ユインタ、シガーシティの協力を得たとい...
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AngyalWolfgang

【シュピゲラウ・ワークショップ】ヤッホーブルーイング三人衆とシュピゲラウクラフトビールグラスの開発者がよなよなエールのためのグラスを探す

グラスによって、ビールの味わいを大きく変えることを世に知らしめたシュピゲラウの「クラフトビールグラス」。その開発責任者であるシュピゲラウ USAの副社長、マット・ルトコフスキーさんが先ごろ来日。ならば生みの親にグラスの解説をしてもらいながら、ブルワーに自身が造ったビールにぴったり...
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聡富樫

ヤッホーブルーイングの生ビールを最高に楽しめる『よなよなビアキッチン神田店』でフードペアリング!

ヤッホーブルーイングのおかげで美味しいクラフトビールがローソンや近所のスーパーで手軽に買えるようになって、初めて飲んだクラフトビールが「よなよなエール」や「水曜日のネコ」などヤッホーの定番商品だったという人も多いのではないでしょうか? 今回は、最近クラフトビールに興味を持ちはじめ...
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公式オンライン・ショップ:ゴールデンウィーク休業のお知らせ

平素は格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。 弊社におきましては、下記期間誠に勝手ながら休業とさせて頂きます。 ゴールデンウィーク休業期間 2015年5月2日(土)~5月6日(水) ※2015年5月7日(木)から通常通りの営業となります。 出荷停止期間:2015年5月2日...
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IPAにピッタリ!大人のアメリカンクラブハウスサンドイッチの作り方

フルーティー&スパイシーでパンチのあるクラフトビールにぴったりな、アメリカンクラブハウスサンドイッチのおすすめレシピご紹介します。 香ばしいトーストに具材がたっぷり、ピリッと効いた粒マスタードのアクセントが冷えたインディア・ペール・エールと相性抜群です! アメリカンクラブハウスサ...
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聡富樫

藤原ヒロユキ先生とシュピゲラウのコラボ講座『クラフトビール至福の愉しみ グラスを変えるとビールがかわる!』

藤原ヒロユキ先生による、NHK文化センター青山教室で全3回にわたって行われる『クラフトビール至福の愉しみ~グラスを変えるとビールがかわる!』講座の第1回目の講義にお邪魔してきました。 第1回目のテーマは『ハイアルコール』! 第1回目のテーマは「ハイアルコール」。 講義の前半は、ビ...
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