フルーティー&スパイシーでパンチのあるクラフトビールにぴったりな、アメリカンクラブハウスサンドイッチのおすすめレシピご紹介します。
香ばしいトーストに具材がたっぷり、ピリッと効いた粒マスタードのアクセントが冷えたインディア・ペール・エールと相性抜群です!
<材料>
食パン | 8枚切り6枚(3枚サンド2つ分) |
ベーコン | 7.8枚 |
卵 | 2個 |
アボカド | 1個 |
トマト | 1個 |
フリルレタス | 1/2個 |
蒸し鶏 | 適量 |
バター | 適量 |
粒マスタード | 適量 |
お好みで付け合わせ
クレソン
ピクルス
ポテトチップス
<作り方>
①卵は目玉焼き(両面)にして、ベーコンは焼く。
②各具材をスライスする
③パンをトーストしてバターと粒マスタードを塗っておく。※間に挟む分のパンは両面に塗っておく。
④パンの間に具材を挟み、パンの耳は切り落とし、食べやすくカットしたら完成。
具材の味わいを引き立て、ビールの味わいを楽しむために、BBQソースやケチャップ、マヨネーズといった味の強いソース類は使わず、粒マスタードに絞るのが、「大人のクラブハウスサンド」にするコツです。
みなさんの休日のランチや、友人達が集まるパーティーメニューにいかがしょう?
Written by 白水
使用したグラス:シュピゲラウ <ビールクラシックス> IPA インディア・ペール・エール(#4991682)
使用したボウル:ナハトマン <ボサノバ> スクエア プレート 28cm(#81398)
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